sifat dan penggunaan ammonium tiosulfat

Sifat fisik dan kimia:

Ammonium tiosulfat adalah kristal cair atau putih yang tidak berwarna, berwarna. Kerapatan relatif kristal adalah 1,679. Ini sangat larut dalam air dan memiliki kelarutan air 103,3 g / 100ml pada 100 ° C. Amonium tiosulfat tidak larut dalam alkohol dan eter, tetapi sedikit larut dalam aseton. Ketika amonium tiosulfat dipanaskan hingga 150 ° C, ia terurai untuk membentuk amonium sulfit, belerang, amonia, hidrogen sulfida dan air. Amonium tiosulfat sangat tidak stabil di udara dan stabil dalam amonia.

Metode untuk menyiapkan ammonium tiosulfat:

Kelebihan amonium karbonat dapat ditambahkan ke larutan kalsium tiosulfat dalam air untuk membuat amonium tiosulfat. Dimungkinkan juga untuk membuat amonium tiosulfat dengan mereaksikan amonium hidrogen sulfat dengan amonium hidrogen sulfit dengan perbandingan molar 1: 2 yang akurat. Dimungkinkan juga untuk melakukan reaksi metatesis dengan amonium sulfit dan amonium polisulfida, dan kemudian menghilangkan willow untuk mendapatkan amonium tiosulfat dengan membekukan kristalisasi. Amonium tiosulfat tidak stabil dan hanya dapat diperoleh pada kristalisasi suhu rendah.

amonium tiosulfat

Penggunaan ammonium tiosulfat:

Ammonium thiosulfate dapat digunakan sebagai fixer fotografi di industri fotografi. Amonium tiosulfat lebih mudah larut dalam emulsi perak halida daripada garam natrium. Ini memiliki keuntungan dari waktu pencucian yang pendek dan pemulihan perak yang mudah. Amonium tiosulfat juga digunakan sebagai komponen utama rendaman perak, deterjen pada permukaan logam, dan pelindung pengecoran emas aluminium-magnesium. Ini digunakan sebagai reagen bakterisida dan analitis dalam pengobatan.

Lianyungang JM Bioscience Produsen NBPT memasok berbagai amonium tiosulfat. Jika Anda butuh, silakan hubungi kami.