Chlormequat Chloride CAS 999-81-5

Dikenal sebagai penghambat pertumbuhan tanaman pertama yang digunakan pada tanaman, Chlormequat Chloride pertama kali ditemukan oleh profesor kimia Dr. Ne Tolbert di Michigan State University pada akhir 1950-an. Tolbert pertama kali bereksperimen dengan tanaman gandum, di mana ia menerapkan Chlormequat Chloride. Eksperimennya menghasilkan batang yang lebih tebal dan tanaman yang lebih pendek.

Saat ini, Chlormequat Chloride umumnya digunakan di pembibitan untuk memperlambat pertumbuhan batang sambil mendorong berbunga di tanaman hias dan bunga.

Selain Chlormequat Chloride, Paclobutrazol dan Daminozide adalah regulator pertumbuhan tanaman yang serupa (PGR) yang hadir dalam sejumlah produk populer di pasar dan digunakan oleh persentase signifikan petani di industri berkebun indoor. Keamanan mereka secara teratur dipertanyakan oleh para petani yang teliti dan mencari produk akhir yang lebih murni.

Nama produk: Chlormequat chloride
Alias: 2-Chloroethyl-trimethyl ammonium; 2-chloro-N, N, N-trimethylethanaminium chloride;
EINECS NO: 213-666-4
Formula molekuler: C5H13Cl2NO
Berat molekul: 174.0688
Uji: 98% TC
Titik lebur: 239-243 ℃
Packing: 25kg / tas anyaman; atau 200kg / drum plastik
CAS NO .: 999-81-5

Fungsi

1) Chlormequat chloride adalah pengatur pertumbuhan tanaman beracun rendah, dapat diserap melalui daun, cabang, tunas, sistem akar dan biji, mengontrol pertumbuhan tanaman yang berlebihan dan memotong simpul tanaman menjadi pendek, kuat, kasar, akar sistem untuk makmur dan menolak penginapan.

2) Chlormequat klorida membuat daun akan lebih hijau dan lebih tebal, kandungan klorofil akan meningkat dan fotosintesis akan menguat, yang dapat meningkatkan rasio buah yang ditetapkan dengan kualitas yang lebih baik dan hasil yang lebih tinggi.

3) Chlormequat chloride juga dapat meningkatkan kemampuan tanaman terhadap penyesuaian lingkungan, seperti ketahanan terhadap kekeringan, ketahanan terhadap frigiditas, ketahanan terhadap hama dan penyakit serta ketahanan terhadap salinisasi.

4) Chlormequat chloride dapat digunakan sebagai aditif dalam pupuk seperti pupuk siram air, pupuk folia, pupuk akar dan sebagainya, untuk meningkatkan penyerapan nutrisi dan pertumbuhan tanaman.